施作凱恩礦物塗料的牆面,平整度很低?

Knowledge

2020/08/07

施作凱恩礦物塗料的牆面,平整度很低?

#塗料知識

 

用過凱恩塗料的人都知道,表面摸起來是有點粗粗顆粒的質感。但另一方面,也會有個疑問,『是不是不夠平整?』 

首先,『顆粒的紋理質感』與『牆面平不平』兩者是不一樣的。

 

▶凱恩的特殊質感『顆粒的紋理質感』

『顆粒的紋理質感』是透過有顆粒的塗料與施工使用的工具來控制的,需要沒有紋理的表面,可以使用噴塗的方式達成,如果需要明顯的紋理,會使用不同的毛長的滾筒或特殊滾筒,或採用帶有顆粒(Grob)的凱恩礦物塗料來實現。

 

▶我們看看凱恩礦物塗料施工完成的紋理質感:

色號white,白光環境下拍攝。

色號9001,黃光環境下拍攝。

以上圖片,可以看出凱恩礦物塗料塗佈完成後的牆面為粗顆粒質感。不反光、不炫光,配合燈光可以打造出不同層次感,與一般乳膠漆平滑表面會反光不同。

 

『牆面平不平』

『牆面平不平』取決於底材的施工。室內塗料的底材大多是水泥砂漿粉光、矽酸鈣板或纖維水泥板,塗料施工前透過批土打磨可以得到平整的表面,如果要求越平整,批土打磨的次數就需要越多。

室外塗料的底材多是水泥砂漿粉光,外牆塗料施工是不批土的,因為泥作是手工操作的,所以多少都會有波浪狀的手感,平整度的拿捏就完全需要靠泥作師傅的功力了。如果要求完全的平整,就只能採用清水混凝土或預鑄的水泥GRC來達到了。

 

打里摺 台中春上楓樹

凱恩塗料的室外案例 打里摺 台中春上楓樹的外牆是粉刷平整度的標竿,歡迎大家去實地體驗一下。

分享這篇文章: facebookLine

© 2020 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.