德國凱恩礦物塗料與市售乳膠漆 案例對比

Knowledge

2020/03/16

德國凱恩礦物塗料與市售乳膠漆 案例對比

#塗料知識

台灣潮濕多雨的氣候,各位是不是很常在外牆看到如首圖這樣的狀況?不僅讓人看了感到全身起疹子般地不適,更是非常的不美觀。

含有樹脂成分的油漆或塗料,如乳膠漆,常見的問題就是變黃、褪色及剝落,主因是其中的樹脂與色料是『有機』合成的,受陽光照射會被太陽光中的紫外線(UV)破壞,而產生褪色、黃變與剝落的現象。多數牆面漆偏酸性的,而牆體呈鹼性或強鹼性,所以當牆面漆和牆體結合後,隨著時間的推移,牆體的鹼性漸漸氧化牆面漆的酸性,從而形成我們常見的牆面老化和褪色。

▶️你一定也想看:為什麼室外使用含有樹脂成分的油漆牆壁,會變黃、褪色及剝落?

▶️​簡單來說,含有樹酯成分的油漆,就如同紋身貼紙,只是貼附在表面的一層塑膠膜。在台灣潮濕多雨氣候之中,水氣容易堆積在牆壁裡面出不來,因著時日就會開始起泡膨脹、剝落,嚴重時更是會整片牆面掉落下來。

以本件案例來說明:

畫面左方柱子施作KEIM 德國凱恩礦物塗料,畫面右方柱子施作一般市售乳膠漆。僅半年時間,乳膠漆柱子明顯起泡,若是不採取行動改善,可能會嚴重至整片剝落。

要改善這樣的狀況,則需先將原先的乳膠漆全數去除,再重新上漆。不僅耗費時間,效果更是無法長期維持,累積下來的花費更是驚人。

一般室外塗料/外牆油漆/石頭漆/晴雨漆是合成樹脂製成,塗刷於牆面後,形成附著於建物表面的薄膜,歷經風霜雨日就會起泡、剝落、褪色。

 

KEIM 德國凱恩礦物塗料 可與基材結合為一體,經久、耐用、 不剝落、不褪色、透氣不透水,不易長青苔,保持建築物外觀美觀,若有髒汙,直接用3000psi高壓水槍清潔即可,樹酯塗料經過時日,白色會黃變,有顏色的會褪色,使用KEIM 德國凱恩礦物塗料保固10年不剝落、不褪色,節省維修費用。

一個簡單的譬喻:一般室外樹酯塗料如同紋身貼紙,只是貼附在表面,因著時日就會剝落;KEIM 德國凱恩礦物塗料就像真的刺青,與基材結合為一體,不易剝落。

 

▶️你一定也想看:

使用”室外”KEIM德國凱恩礦物塗料的優點是什麼?

KEIM德國凱恩礦物塗料真的耐髒?不褪色嗎?

分享這篇文章: facebookLine

© 2020 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.