為什麼室外使用含有樹脂成分的油漆牆壁,會剝落及色差?

Knowledge

2019/10/18

為什麼室外使用含有樹脂成分的油漆牆壁,會剝落及色差?

#塗料知識

含有樹脂成分的油漆或塗料,如乳膠漆,常見的問題就是剝落及色差,是由於油漆的耐候性不佳、陽光照射、牆面鹼性大、牆體返潮和基層處理不當等原因所致。

 

在一次性施工的基礎上,出現了色差,為以下原因導致:

一、乳膠漆二次加水,加水的多少會影響到顏色的深淺。

二、攪拌不均勻,色漿下沉,導致上牆後顏色上淺下深。

三、噴漆的厚度不同會導致色差。

四、底漆處理時出了問題,會導致色差。

五、牆面基層處理不完整,因為不同材料的吸附率是不同的,基層處理得當,才能有效防止原始牆體對塗料的破壞。

     

刷油漆看起來是一件簡單塗牆工作,把顏色漆上去就好,但刷漆的地方並非像紙或布一樣單純,有時候牆面會發生滲水、龜裂、壁癌等情況,一旦遇到上述這些內部結構性問題,必須先設法徹底解決,等處理完畢兩三個月未發現復發再來塗刷油漆。

 

德國凱恩礦物塗料會與水泥基材反應結合而為一體,不會發生一般樹脂塗料剝落粉化的問題。無機色粉有著極佳的抗UV特性,在強烈的日光及燈光的照射下,也不會褪色。優越的不剝落、不褪色特性,讓德國凱恩礦物塗料擁有更佳的耐候性與持久性。

 

分享這篇文章: facebookLine

© 2020 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.