KEIM 德國凱恩礦物塗料一直提到水玻璃,到底什麼是水玻璃呢?

Knowledge

2019/07/20

KEIM 德國凱恩礦物塗料一直提到水玻璃,到底什麼是水玻璃呢?

#塗料知識

水玻璃分為鈉水玻璃和鉀水玻璃兩類,是由鹼金屬氧化物和二氧化矽結合而成的可溶性鹼金屬矽酸鹽材料。

 

矽酸鉀,穩定狀態時為透明質粘稠狀液體,呈藍綠色,常用於保護塗層(防止“起霜”即鹽表面結晶)、催化劑、黏合劑、製造玻璃、陶瓷中用作去垢劑、磷光體膠粘於顯像管上,塗電焊棒外面,可以克服濺散、還原染料、防火劑、電焊條粘合劑及無機塗料粘結劑,還可用於肥皂、醫藥、耐火材料的生產等。

矽酸鉀也有抑菌效果,可用於無毒殺菌劑和葉面肥。

 

KEIM 德國凱恩礦物塗料的基底為俗稱「水玻璃」的液態矽酸鉀,是以「水玻璃」和「無機色粉」溶和所調和出的塗料,能直接與礦物基材,如:水泥牆、石牆等,產生矽化作用而永久結合為一體,耐久且表面不會炫光,因此不易因天侯而剝落、更不會因時間而褪色,保有壁畫般的豐富色澤與細膩質感。

不同於一般塗料需透過樹脂等化學接著劑,表面造膜附著於基材上,所以每一棟採用凱恩礦物塗料的建築,從上色的剎那開始,便如同大自然孕育出的顏色一般,百年保持始終如一的完美樣貌。

分享這篇文章: facebookLine

© 2019 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.