第二十一期
「Wonderful 」空間
 
21-內圖拷貝
 
「Wonderful !」空間

品味、細節、選擇、與堅持 - 亦安畫廊

畫廊的工作其實就是品味、細節、選擇、與堅持。如何呈現藝術品,如何呈現自己理念,最後定案的關鍵其實就是空間。透過友人介紹在兩年前使用了 KEIM德國凱恩礦物塗料作為亦安畫廊的壁飾材料,當初使用時的質感和不褪色保證出乎我的期待。

從開幕時美術館專業佈展人員對我們畫廊牆面質感的稱讚,到現在即將滿兩週年的空間依舊煥然如新。每每蒞臨參觀的朋友都對畫廊的舒適與精緻度感到滿意,甚至訝異!連日本最重要的當代畫廊經營者小山登美夫先生都對我們空間給了一個稱讚:「Wonderful !」

「Wonderful」真的可用為我使用 KEIM德國凱恩礦物塗料的心得,它所呈現的質感在任何燈光下都反映出溫和勻稱的白色,跟過去使用乳膠漆不同的是它獨特的不反光、不閃爍的內斂質感,安靜的襯托藝術品讓訪客可以很沈靜自在的在展場觀賞。同時它耐髒、易於清理也令人印象深刻。畫廊在去年的八月舉行了日本知名攝影家森山大道「A Room」個展,天天人潮爆滿,參觀的民眾碰觸牆面後,非常容易清理,不需要像許多畫廊在結束每檔展覽後都得重新粉刷,除勞心勞力外,也容易造成牆面凹凸不平整,增加修飾費用。

 

亦安畫廊 靜 相 展出風景 05

 
 21-1

兩年來亦安畫廊很輕鬆的保持牆面的清新完整,加上它的天然成份,完全沒有味道,也沒有因展出時燈光長期照射而有褪色,特別是在有時限內換展時,我們不必擔心剛換下作品的牆面釘孔在修補時會散發任何令人不舒服的氣味,對畫廊的工作人員來說減少了大量的工作與開支,對自己和來賓也都能提供健康的空氣品質,健康無虞。

這真是畫廊的福音-謝謝德國凱恩礦物塗料讓我們的空間獲得最完美的可能,這是一個很多人容易忽略、不重視的細節,但對我來說它卻是我理想空間的最佳夥伴。

亦安畫廊台北負責人 黃亞紀

 
 
黃亞紀簡介   未命名 -1

亦安畫廊在中國已經度過十六個年頭,在台灣由於台北負責人黃亞紀的努力經營也即將滿兩年。由一名畫廊的從業人員到成為畫廊的合夥經營者 – 一位連結台灣與中國兩個世代的中間經營者,一直對於畫廊生存的可能性抱有無限希望與期待。就如同一個國家的存在定位不會因為國家大小而受限,畫廊的經營,即使在有限的規模中,也可以因著在藝術專業的前提下,無設限的為喜愛藝術的大眾提供最精彩的藝術作品與資訊。

                                                 二週年展                                                                        靜 相 Dimensions of Still Life ( Date 16 April - 21 May 2016 )
 
參展藝術家   Information

荒木經惟 Araki Nobuyoshi|Roger Ballen|鍾江澤 Jhong JiangZe |羅荃木 Luo QuanMu|譚軍 Tan Jun|植田正治 Ueda Shoji|王一韋 Wang YiWei|吳權倫 Wu ChuanLun|尹朝陽 Yin ZhaoYang|游莉You Li

亦安畫廊台北  http://aura-taipei.com/ 
Add :  台北市106大安區敦化南路一段313號吉星大廈1樓 
Tel   :  02-2752-7002 
E-mail :[email protected]
營業時間 : 週二至週六 12p.m.-7p.m. (週日週一公休)

     
 
 
                                                                                                                                                                                          
 
 
健康的隱形殺手-
「室內空氣品質」的重要性
人們一天有超過80%的時間是待在室內空間,卻忽略室內空氣品質直接影響人體健康及工作品質及效率。在密閉的建築物內,如果室內通氣量不足時,污染物就容易蓄積而導致室內空氣品質惡化。

世界衛生組織(WHO)於1982年將「凡因建築物內空氣污染導致人體異常症狀,如神經毒性症狀(含眼,鼻,喉頭感到刺激等),不好的味道,氣喘發作等。」定義為:「病態建築物症候群」。

室內空氣品質對於經常在室內的兒童、孕婦、老人和慢性病人更是特別重要。因為兒童身體正在成長中,呼吸量與體重的比例較成年人高50%,再加上兒童有80%以上的時間是生活在室內,因此兒童比成年人更容易受到室內空氣污染的危害。WHO的研究報告中指出,因為室內空氣污染而死於氣喘的人,全球每年有10萬人,其中有35%為兒童。

近年來國內亦逐漸開始關注這個議題並於2012年11月23日開始實施「室內空氣品質管理法」,維護國人健康,相關訊息請連結

行政院環境保護署 室內空氣品質資訊網

http://iaq.epa.gov.tw/indoorair/index.aspx

 
 
 
 
 
 
 
bg3_05
 
 
 

 

 
 
     
台灣總代理 交泰興有限公司 | Tel : 02-2394-6060